viernes, 11 de septiembre de 2015

Receta casera: Tortitas / Pancakes

Hola a tod@s!!

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Ayer estuve con mi amiga y enseguida nos pusimos manos a la cocina! :D Preparamos unas deliciosas tortitas (también conocidas como pancakes), y en esta entrada, compartiré con vosotros la receta, así si un día os animáis, podéis hacerlas y decirme que tal os han salido :3

Antes de nada, os dejo unas palabras de mi amiga:


Y ahora llega lo más dulce y apetitoso *^* la receta de las tortitas!!

WHO WANTS TO MAKE A PERFECT FUCKING PANCAKE RAISE UR HANDI’m going to assume you’re all raising your hand because I know you wieners aren’t awful enough to NOT wanna learn how to make a perfect fucking pancake.Like real talk, you think this pic from Little Busters looks good? (well that’s valid because all the food on Little Busters looks good) WELL YOU’RE GONNA MAKE SOMETHING EVEN FUCKN BETTERSO LETS DO THISLETS MAKE SOME DELICIOUS BREAKFAST FOODSP.S if anyone wants the gluten free version of this recipe that I made just send inbox me off anon and i’ll PM you it.~Buttermilk Pancakes(serves: 6 pancakes. Eat it by urself with a side of tears from that emotional anime u just watched and maple syrup)adapted from: x~Ingredients-
1 cups all-purpose flour
½ teaspoon cream of tartar
½ teaspoon baking soda
¼ teaspoon salt
1 large egg 1
3/8 cups buttermilk
¾ teaspoons sugar
2  tablespoons unsalted butter, melted, plus more for topping
Vegetable oil, for the skillet 
~Procedure-
Wake the fuck up you god damn weeb you have a whole day ahead of you and you’re gonna start that day with some delicious fuckin pancakes.
Whisk the all-purpose flour, cream of tartar, baking soda and salt in a medium bowl.
Whisk the eggs, buttermilk and sugar in a large bowl until foamy, then stir in the melted butter. Add the flour mixture and stir until just combined. Don’t flip a shit if you see lumps. Breath bro. It happens.
Heat a large skillet over medium-low heat until hot. Lightly brush with vegetable oil. Drop a heaping ¼ cupful of batter into the skillet for each pancake and spread into a 4-to-5-inch round with the back of a spoon.
Cook until the bubbles on top burst and the edges begin browning, which is about 4 minutes. Flip and cook until golden brown, 2 to 3 more minutes.
Repeat with the remaining batter, brushing the skillet with more vegetable oil between batches.
Serve with butter, syrup, and whatever the fuck else you wanna serve it with. You wanna eat ice cream for breakfast? Make it happen you piece of trash, that sounds like a radical fuckin idea.
~Well shit, that was easy. See? Now, instead of doing that Bisquick Betty Crocker bullshit, you can make some delicious fuckin pancakes all by yourself.Love yourself man, you made it, you are a treasure. A breakfast treasure.Peace out bros. 



TORTITAS / PANCAKES



Ingredientes

300 gr de harina
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Una cucharada grande ("nuez") de margarina
Un buen chorro de aceite
Un poco de sal
Leche
Azúcar ( entre 1 1/2 ó 2 cucharadas, a gusto de cada uno)
Rayadura de limón (opcional)


Hay que decir que con estas cantidades da para muchas tortitas, así que os van a durar unos 2 o 3 días, dependiendo de las cantidades que os comáis, porque la verdad es que son adictivas *^*

Procedimiento

Juntamos en un mismo recipiente los siguientes ingredientes: los 300 gr de harina, el sobre de levadura en polvo, la ralladura de limón, los dos huevos, el aceite de girasol, la "nuez" de margarina y un poco de leche. (ATENCIÓN: es necesario echar un poco de leche ahora para que la masa no quede demasiado espesa.)



Cuando ya tengamos todos los ingredientes en el recipiente, los batiremos, y echaremos la cantidad de azúcar que queramos (se recomienda entre 1 1/2 ó 2 cucharadas). Además, mientras vamos batiendo la mezcla, iremos echando la leche, hasta que veamos que queda una masa espesa pero lo suficientemente líquida como para luego poder verterla en la sartén.


Envolvemos el recipiente con papel film y dejamos reposar la mezcla durante unos 15 minutos en la nevera.

Cuando saquemos el recipiente de la nevera, tenemos que remover la mezcla para que no quede todo abajo.



Es muy importante que untemos la sartén con un poco de aceite, y que antes de hacer cada tortita le pongamos un poco de margarina y la repartamos por toda la superficie; de esta manera evitaremos que se nos pegue la tortita.

Cómo saber cuando le podemos dar la vuelta a nuestra tortita?



Le podremos dar la vuelta cuando veamos que aparecen unas burbujitas. Luego ya podemos ir viendo si está hecha o si aun le falta ^^

Finalmente podemos ponerle lo que queramos por encima. En mi caso, las probé con sirope de arce y estaban buenííísimas! También podéis ponerle mermelada o nocilla. Esto ya es a gusto del consumidor jeje

Y ya tenemos lista nuestra tortita!!




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Y hasta aquí la entrada de hoy!! Hacía mucho tiempo que no subía ninguna receta, y la verdad es que ya tenía muchas ganas :D 

Espero que os animéis a hacer estas tortitas y que me digáis si os gustó el resultado *^*



3 comentarios:

  1. ¡¡¡Genial!!! Ya tengo algo que hacer para mañana por la tarde. Muchísimas gracias por la receta, tiene buenísima pinta.

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  2. ahora me ha entrado hambre XD que buena pinta

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  3. Hola Yoko,
    Me ha entrado mucha hambre, tiene muy buena punta.
    Me apunto la receta
    Besos

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Gracias por todos vuestros comentarios. Son el motivo de mi felicidad :D